Überblick: Wofür steht ANKER?
ANKER: Die Marke dieses Franchise-Systems kennt in weiten Teilen Österreichs ein Jede*r. Sie steht für das größte Bäckereifilial-Netzwerk des Landes. Dabei sind ANKER-Franchise-Partner*innen keine Filialisten, sondern selbstständige Unternehmer. Ihre Existenzgründung betreut und begleitet der Franchise-Geber auf vielfältige Weise. Umfangreiche Schulungen, Finanzplanungshilfen, zentraler Einkauf und zentrales Marketing sind nur einige Stichworte. Franchise-Gründer*innen können sich mit einem oder auch mit mehreren Standorten selbstständig machen. Hier geht es zum Lizenzerwerb!
Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
-
Döner Guerilla
Ortsunabhängiges, flexibles & modernes DönerkonzeptBrandneuDÖNER GUERILLA hebt sich im Vergleich zu herkömmlichen Anbieter:innen in der Schweiz durch höchste Qualitätsstandards und eine große Vielfalt der Geschäftsmodelle ab. Sichere dir jetzt deine Lizenz und mach Döner zum Erlebnis.
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 10’000 -
MALOA Poké Bowl
Hawaiianische Poké BowlsHawaii erobert Deutschland – mit frischen, schnellen und gesunden Köstlichkeiten in der Poké Bowl. Starte deine Karriere als erfolgreiche:r Unternehmer:in mit dem Franchise-System von MA'LOA und serviere bald hawaiianische Poké Bowls.
Benötigtes Eigenkapital:
ab 40.000 € -
Crispy BielBi
Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-KonzeptEröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 50’000
Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
Zettel
Schwechat
Familie Yalcinkaya
Wien
Was kostet es, mit ANKER zu gründen?
Starte mit 40.000 € Eigenkapital um weitere 110.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 150.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Anmerkung zu Investitionskosten:
Wir bieten zwei unterschiedliche Varianten von Franchise. Diese Varianten differenzieren sich hauptsächlich durch drei Elemente :
1.Mit/Ohne Eigeninvestition
2.Höhe der Franchisegebühren
3.Standort( Der Standort ist ausschlaggebend für die Wahl der Franchise-Variante )
Laufende Gebühren
Anmerkung zu Lizenzgebühren:
Franchise-Gebühr: 4 % des Nettoumsatzes, 1% Marketing-Poolbeitrag, 1% IT-Nutzungsgebühr
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit ANKER
Gemeinsam mit Ankerbrot erfolgreich im Backwarenmarkt
Du träumst davon, dein eigenes Unternehmen zu gründen, aber du hast Angst vor den damit verbundenen Risiken?
Dann könnte Franchising die ideale Lösung für dich sein. Franchising ist eine moderne und dynamische Vertriebsform, in der sich Franchise-Geber und Franchise-Partner auf gleicher Augenhöhe begegnen und gemeinsam erfolgreich sein wollen.
Ankerbrot ist die Nr. 1 am österreichischen Backwarenmarkt und bietet ein erprobtes Geschäftskonzept sowie eine starke, geschützte Marke, um deinen Traum von der Selbstständigkeit zu verwirklichen.
ANKER: Das österreichische Traditionsunternehmen
Die Ankerbrot AG ist ein österreichisches Traditionsunternehmen, das mit 109 Filialen unangefochten die Nr. 1 am österreichischen Backwarenmarkt ist. Die Marke ANKER ist aus dem Wiener Stadtbild nicht mehr wegzudenken und genießt ein hohes Markenvertrauen und eine starke Markenloyalität. Die ANKER Zentrale steht den Franchise-Partnerinnen und -Partnern beratend zur Seite und stellt ihr Know-how zur Verfügung. Dabei gibt es klare System- und Qualitätsvorgaben, die den Franchise-Partnern in jeglicher Weise Orientierung bieten sollen.
Ankerbrot: Qualität als oberstes Prinzip
Bei ANKER steht Qualität an oberster Stelle. Es werden nur hochwertigste Zutaten für die Herstellung aller Produkte verwendet und täglich frische Backwaren und Imbisse für alle Ankerbrot Kundinnen und Kunden produziert. Das ANKER Franchise-Konzept bietet für den Weg in die Selbstständigkeit das klassische Modell an: Die Franchise-Nehmer*innen investieren in den Standort, Ankerbrot stellt das System zur Verfügung.
So unterstützt ANKER seine Franchise-Nehmer*innen
Als Franchise-Partner*in von Ankerbrot profitierst du von zahlreichen Vorteilen:
- Erprobtes Geschäftskonzept: ANKER hat ein jahrelang erfolgreich erprobtes Geschäftskonzept, das minimaleres unternehmerisches Risiko für dich bedeutet.
- Starke Marke: ANKER ist eine starke und erfolgreiche Marke mit einem hohen Markenvertrauen und einer starken Markenloyalität.
- Professionelles Schulungsprogramm: ANKER bietet ein umfangreiches Schulungsprogramm für Franchise-Partner*innen, um dich bestmöglich auf die Selbstständigkeit vorzubereiten.
- Unterstützung durch Partner-Manager*innen: Du bekommst Beratung und Unterstützung durch unsere Partner-Manager*innen, die dir bei allen Fragen rund um das Franchising zur Seite stehen.
- Entwicklungsmöglichkeiten: Durch weitere Standorte hast du die Möglichkeit, dich als Franchise-Partner*in weiterzuentwickeln.
- Motivation und Teamwork: Du bist als selbstständiger Unternehmer Teil eines traditionsreichen, starken Systems und modernen, innovativen Teams.
Voraussetzungen der Franchise-Partnerschaft
Um Franchise-Partner*in bei ANKER zu werden, benötigst du eine kaufmännische Ausbildung oder Führungserfahrung, hohe soziale Kompetenz und Freude am Umgang mit Kunden und Lebensmitteln. Außerdem solltest du einen Gewerbeschein für Gastronomie oder Handel je nach Standortwahl haben und bereit sein, ein langfristiges Vertragsverhältnis einzugehen und das ANKER-Franchise-Konzept verbindlich und systemkonform umzusetzen sowie die ANKER-Philosophie zu leben.
Die Wahl des Standortes
Die Standortwahl ist für das ANKER-Franchise-System äußerst wichtig und sensibel. Die Lage und das Erscheinungsbild der Standorte spiegeln die Marke ANKER wider und beeinflussen maßgeblich das Kaufverhalten der Kunden. Je nach Lage und Größe des Verkaufslokals ist es im ANKER Franchise-System möglich, Flächen zwischen ca. 60 m² und ca. 150 m² zu bespielen. Alle Warengruppen werden in jedem dieser Standorte angeboten. Eine modulare Bauweise der Standorte ermöglicht es, den örtlichen Gegebenheiten und Anforderungen der Wettbewerbssituation sowie den Kundenerwartungen zu entsprechen. Mit dieser Vorgehensweise wird für jeden Standort ein maßgeschneiderter Betriebstyp geschaffen.
Ankerbrot: Viele Hände – ein Erfolg!
Die ANKER Franchise-Partnerschaft ist eine Zusammenarbeit für den gemeinsamen wirtschaftlichen Erfolg. Vertrauen und Respekt sind wichtige Bestandteile einer langfristigen Zusammenarbeit und stehen bei Ankerbrot an oberster Stelle. Als Franchise-Partner*in trägst du dazu bei, dass Ankerbrot weiterhin erfolgreich wachsen kann und die Marke ANKER auch in Zukunft aus dem Wiener Stadtbild nicht mehr wegzudenken ist.