Inhaltsverzeichnis
- Überblick: Wofür steht BackWerk?
- Dieses Franchise-Konzept passt zu dir, wenn…
- Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
- Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
- Was kostet es, eine eigene SB-Backshop zu eröffnen?
- Gute Gründe für eine Partnerschaft mit BackWerk
Überblick: Wofür steht BackWerk?
BackWerk ist der führende Backgastronom in Europa. In jedem BackWerk werden leckere Backwaren laufend frisch gebacken und belegt. Der Gast hat dabei die Auswahl aus einer Vielzahl von leckeren Produkten. Das BackWerk Konzept hat sich dabei sowohl im Sortiment als auch im Bereich Ladenbau und Service von einem reinen SB-Backwarenhandel zum führenden Backgastronom entwickelt.
Eröffne dein eigenes BackWerk – und werde damit Teil der Erfolgsgeschichte!
Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…
- du schon immer eine moderne und innovative Bäckerei eröffnen wolltest.
- du anderen Menschen helfen willst, etwas Leckeres in kurzer Zeit zu finden.
- du ein Morgenmensch bist oder gerne früh in den Tag startest, um alles unter einen Hut zu bekommen.
- du deine Leidenschaft für Brot, Gebäck und kreative Snacks in ein Business transformieren möchtest.
- du eine Anlaufstelle in deiner Stadt sein willst für gemütliche Pausen
- du das BackWerk Konzept schon erlebt und ausprobiert hast und davon überzeugt bist.
Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
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Döner Guerilla
Ortsunabhängiges, flexibles & modernes DönerkonzeptBrandneuDÖNER GUERILLA hebt sich im Vergleich zu herkömmlichen Anbieter:innen in der Schweiz durch höchste Qualitätsstandards und eine große Vielfalt der Geschäftsmodelle ab. Sichere dir jetzt deine Lizenz und mach Döner zum Erlebnis.
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 10’000 -
Crispy BielBi
Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-KonzeptEröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 50’000 -
FILTA
Mobiles Fritteusen-, Öl- & FettmanagementMöchtest du in die Gastronomie und Hotellerie einsteigen und hier gleichzeitig einen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten? Dein Einstieg bei FILTA gibt dir genau das – und noch mehr. Werde Teil der FILTA-Familie.
Benötigtes Eigenkapital:
ab 25.000 €
Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
Brian Samali
mehrere Standorte
Dr. Heinz G. und Vandy Zorn
mehrere Standorte
Susanne und Kim Söhl
mehere Standorte
Mohammad Jafar Vahdatnejad
mehrere Standorte
Was kostet es, deine eigene SB-Backshop zu starten?
Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 10.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 60.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Die niedrige Franchisegebühr von 5,5 % der Nettoumsatzerlöse sowie die Lizenzgebühr von 3600 € können gleich aus den Erlösen beglichen werden. Des Weiteren fällt eine Einstiegsgebühr von 10.000 € an. PartnerInnen erreichen bereits im ersten vollen Geschäftsjahr ihren Break-even.
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Laufende Gebühren
Anmerkung zu Lizenzgebühren:
3600 € Lizenzgebühr
Anmerkung zu Marketinggebühren:
Bundesweite Marketingaktionen sind in der Franchisegebühr enthalten.
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit BackWerk
Mehr als 120 Mitarbeiter:innen im Franchise-Center sorgen dafür, dass du jederzeit auf dem neuesten Stand bist und von der ständigen Entwicklung des Franchise-Konzepts profitierst.
Weitere überzeugende Gründe für eine Partnerschaft:
- Umsatzstärke: BackWerk begrüßt monatlich über 6 Mio. Kunden und konnte im Jahr 2019 einen Umsatz von 222 Mio.€ in Deutschland erwirtschaften. Hier betreiben mehr als 250 Partner:innen inzwischen mehrere Standorte, bis hin zur eigenen Region. Daneben ist das Franchise in CH, AT und in NLD aktiv.
- Innovation: Das Franchise ist der Marktpionier und Branchenprimus der SB-Bäckereien. Seither passt die Marke sich den steigenden Kundenwünschen und -bedürfnissen an. Auch heute ist BackWerk ständiger Innovator der Branche.
- Auszeichnungen: BackWerk hat sehr viele Auszeichnungen gewonnen. 2017 erhielt die Marke zum Beispiel die Igenda Auszeichnung als Premiumsystem und 2015 wurden sie zum 3. Mal in Folge Händler des Jahres in der Kategorie Brot und Backwaren.
- Sicherheit: Als führendes Franchisesystem der Branche ist BackWerk der größte national operierende Anbieter und Vollmitglied im Deutschen Franchise Verband (DFV). Der durchschnittliche Umsatz pro Partner:in liegt zwischen 550.000 € - 650.000 €.
- Partnerschaft: Mehr als 120 Mitarbeiter:innen im Franchise-Center sorgen dafür, dass du jederzeit auf dem neuesten Stand bist und von der ständigen Entwicklung des Franchise-Konzepts profitierst.
- Starthilfe: Der Franchisegeber hilft dir als Lizenznehmer:in bei der Suche des geeigneten Standortes und tritt als Hauptmieter auf.
Das bekommst du im Franchise-System von BackWerk
Partnerschaft und Unterstützung steht beim Franchisegeber an erster Stelle. Er bietet dir umfassende Schulungen und persönliche Betreuung vor Ort. Auch nach der Eröffnung unterstützt dich die Zentrale bei der erfolgreichen Fortführung deines eigenen BackWerks.
Diese wichtigen Leistungen bekommst du:
- Unterstützung und Begleitung bei der Neueröffnung und darüber hinaus
- umfassende Schulungen und Partnerbetreuung
- vielfältige Standortmöglichkeiten inklusive Standortanalyse und -suche
- Gebiets-/Konkurrenzschutz
- Einrichtungsplanung
- Finanzierungshilfen und Bankkontakte
- Support bei der Beantragung öffentlicher Mittel
- Marktstudien und Marketingkonzepte
- überregionale Marketingmaßnahmen
- Intranet/Computervernetzung
- externer Buchführungsservice
- Erfahrungsaustausch, Hospitation und Seminare
- u. v. m.