BackWerk Franchise:
Biete Genuss und Entspannung in der innovativen Backoase.

BackWerk ist der Vorreiter und Marktführer in Deutschland & Europa, wenn es um Backgastronomie mit Selbstbedienungsservice geht. Das Franchise bietet dir ein bewährtes und erfolgreiches Geschäftsmodell und eine starke Marke – deine Chance, durchzustarten.


    Überblick: Wofür steht BackWerk?

    BackWerk ist der führende Backgastronom in Europa. In jedem BackWerk werden leckere Backwaren laufend frisch gebacken und belegt. Der Gast hat dabei die Auswahl aus einer Vielzahl von leckeren Produkten. Das BackWerk Konzept hat sich dabei sowohl im Sortiment als auch im Bereich Ladenbau und Service von einem reinen SB-Backwarenhandel zum führenden Backgastronom entwickelt.

    Eröffne dein eigenes BackWerk – und werde damit Teil der Erfolgsgeschichte!


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du schon immer eine moderne und innovative Bäckerei eröffnen wolltest.
    • du anderen Menschen helfen willst, etwas Leckeres in kurzer Zeit zu finden.
    • du ein Morgenmensch bist oder gerne früh in den Tag startest, um alles unter einen Hut zu bekommen.
    • du deine Leidenschaft für Brot, Gebäck und kreative Snacks in ein Business transformieren möchtest.
    • du eine Anlaufstelle in deiner Stadt sein willst für gemütliche Pausen
    • du das BackWerk Konzept schon erlebt und ausprobiert hast und davon überzeugt bist.

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      Benötigtes Eigenkapital:
      ab CHF 10’000
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      Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-Konzept
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      Eröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab CHF 50’000
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      Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

      Brian Samali

      mehrere Standorte

      "Nach mehreren Jahren der Arbeit im Corporate-Management suchte ich nach einer Veränderung. Mein Besuch auf der ersten Franchise EXPO in Frankfurt führte mich sehr schnell auf das Franchise-System BackWerk. BackWerk war und ist für mich der perfekte Weg zur Selbständigkeit. Mein Unternehmen frei führen zu können und trotzdem einen erfahrenen und starken Partner wie BackWerk an meiner Seite zu haben, gehört zu meinem Erfolgskonzept."

      Dr. Heinz G. und Vandy Zorn

      mehrere Standorte

      "Mit BackWerk konnten wir uns beide sofort identifizieren, obwohl wir aus unterschiedlichen Kulturen stammen. Zusammen mit meinem Mann Vandy startete der Weg mit BackWerk mit der Übernahme des ersten Standortes in Aachen. Als das Angebot von BackWerk kam, drei weitere Standorte in Essen zu übernehmen, stand eine grundlegende Entscheidung für mich und uns an. Nach fast 30 Jahren in der chemischen Industrie meine Position dort aufzugeben, war kein leichter Prozess. Mittlerweile können wir uns jedoch nichts anderes mehr vorstellen. Es macht unglaublich viel Spaß, gemeinsam ein Unternehmen zu betreiben. Wir haben nie bereut, dass wir diesen Schritt gegangen sind."

      Susanne und Kim Söhl

      mehere Standorte

      "Ich war von Anfang an vom Konzept BackWerk überzeugt und habe im April 2016 meinen ersten eigenen Store in Viersen übernommen. Vier Jahre später kam eine weitere Filiale dazu, da es schon immer mein Wunsch war zu expandieren. 2022 habe ich mit Unterstützung meiner Tochter Kim zwei weitere Standorte in Düsseldorf übernommen. Wir lieben und leben unseren Job, finden es schön Teil eines so starken Systems zu sein und möchten auch in Zukunft gern weiter wachsen"

      Mohammad Jafar Vahdatnejad

      mehrere Standorte

      "Als ich nach Deutschland kam, habe ich im Franchise eine große Chance für mich gesehen. Gestartet bin ich 2013 mit meinem ersten BackWerk in Dortmund. nach 1 1/2 Jahren kam bereits mein zweites BackWerk dazu. Ich habe sehr schnell gemerkt, dass BackWerk für mich ein perfektes Instrument ist und habe mich auch danach noch ständig vergrößert. Heute bin ich mit meinen BackWerken in Dortmund und Gelsenkirchen ein Multi-Operator."

      Was kostet es, deine eigene SB-Backshop zu starten?

      Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 10.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 60.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

      Die niedrige Franchisegebühr von 5,5 % der Nettoumsatzerlöse sowie die Lizenzgebühr von 3600 € können gleich aus den Erlösen beglichen werden. Des Weiteren fällt eine Einstiegsgebühr von 10.000 € an. PartnerInnen erreichen bereits im ersten vollen Geschäftsjahr ihren Break-even.


      Gute Gründe für eine Partnerschaft mit BackWerk

      Mehr als 120 Mitarbeiter:innen im Franchise-Center sorgen dafür, dass du jederzeit auf dem neuesten Stand bist und von der ständigen Entwicklung des Franchise-Konzepts profitierst.

      Weitere überzeugende Gründe für eine Partnerschaft:

      • Umsatzstärke: BackWerk begrüßt monatlich über 6 Mio. Kunden und konnte im Jahr 2019 einen Umsatz von 222 Mio.€ in Deutschland erwirtschaften. Hier betreiben mehr als 250 Partner:innen inzwischen mehrere Standorte, bis hin zur eigenen Region. Daneben ist das Franchise in CH, AT und in NLD aktiv.
      • Innovation: Das Franchise ist der Marktpionier und Branchenprimus der SB-Bäckereien. Seither passt die Marke sich den steigenden Kundenwünschen und -bedürfnissen an. Auch heute ist BackWerk ständiger Innovator der Branche.
      • Auszeichnungen: BackWerk hat sehr viele Auszeichnungen gewonnen. 2017 erhielt die Marke zum Beispiel die Igenda Auszeichnung als Premiumsystem und 2015 wurden sie zum 3. Mal in Folge Händler des Jahres in der Kategorie Brot und Backwaren.
      • Sicherheit: Als führendes Franchisesystem der Branche ist BackWerk der größte national operierende Anbieter und Vollmitglied im Deutschen Franchise Verband (DFV).  Der durchschnittliche Umsatz pro Partner:in liegt zwischen 550.000 € - 650.000 €.                    
      • Partnerschaft: Mehr als 120 Mitarbeiter:innen im Franchise-Center sorgen dafür, dass du jederzeit auf dem neuesten Stand bist und von der ständigen Entwicklung des Franchise-Konzepts profitierst.
      • Starthilfe: Der Franchisegeber hilft dir als Lizenznehmer:in bei der Suche des geeigneten Standortes und tritt als Hauptmieter auf.

      Das bekommst du im Franchise-System von BackWerk

      Partnerschaft und Unterstützung steht beim Franchisegeber an erster Stelle. Er bietet dir umfassende Schulungen und persönliche Betreuung vor Ort. Auch nach der Eröffnung unterstützt dich die Zentrale bei der erfolgreichen Fortführung deines eigenen BackWerks.

      Diese wichtigen Leistungen bekommst du:

      • Unterstützung und Begleitung bei der Neueröffnung und darüber hinaus
      • umfassende Schulungen und Partnerbetreuung
      • vielfältige Standortmöglichkeiten inklusive Standortanalyse und -suche
      • Gebiets-/Konkurrenzschutz
      • Einrichtungsplanung
      • Finanzierungshilfen und Bankkontakte
      • Support bei der Beantragung öffentlicher Mittel
      • Marktstudien und Marketingkonzepte
      • überregionale Marketingmaßnahmen
      • Intranet/Computervernetzung
      • externer Buchführungsservice
      • Erfahrungsaustausch, Hospitation und Seminare
      • u. v. m.




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