Überblick: Wofür steht Fladerei?
Das aus Österreich stammende Franchise-System Fladerei startet nun auch in Deutschland durch. Wer schon immer von einem eigenen gemütlichen Restaurant geträumt hat, sollte das Franchise-Konzept von Fladerei genauer studieren. Das Gastro-Unternehmen hat seinen Fokus auf leckere, variantenreich belegte Fladenbrote frisch aus dem Steinofen gelegt. Damit einher geht eine besonders gute Wirtschaftlichkeit dieses Gastronomie-Konzepts.
Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
-
Döner Guerilla
Ortsunabhängiges, flexibles & modernes DönerkonzeptBrandneuDÖNER GUERILLA hebt sich im Vergleich zu herkömmlichen Anbieter:innen in der Schweiz durch höchste Qualitätsstandards und eine große Vielfalt der Geschäftsmodelle ab. Sichere dir jetzt deine Lizenz und mach Döner zum Erlebnis.
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 10’000 -
vomFASS
Fachgeschäft mit flüssigen Delikatessen von höchster QualitätvomFASS Franchise geht um die Welt: Mit seinen hochwertigen Weinen, Ölen, Essigen & Co. ist das Unternehmen mit über 300 Standorten weltweit Marktführer in seinem Segment. Starte deine Genusskarriere mit dieser bekannten Marke.
Benötigtes Eigenkapital:
25.000 € -
FILTA
Mobiles Fritteusen-, Öl- & FettmanagementMöchtest du in die Gastronomie und Hotellerie einsteigen und hier gleichzeitig einen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten? Dein Einstieg bei FILTA gibt dir genau das – und noch mehr. Werde Teil der FILTA-Familie.
Benötigtes Eigenkapital:
ab 25.000 €
Was kostet es, mit Fladerei zu gründen?
Starte mit 30.000 € Eigenkapital um weitere 170.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 200.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Anmerkung zu Investitionskosten:
Komplett inklusiv Eintrittsgebühr, Training, Planung, Ausbau, Einrichtung, Kassensystem. Ohne Anlaufkosten.
Laufende Gebühren
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Fladerei
Auf der Suche nach der passenden Geschäftsidee für Ihre Gründung? Hier „isst“ sie: Ihre FLADEREI-Franchise-Lizenz!
FLADEREI: das unvergleichlich heimelige Fladen-Restaurant
Krosse, reichhaltig gefüllte Fladenbrote nach einzigartigem Rezept. Ein Lokal mit Steinofen und viel Atmosphäre – was könnte gemütlicher sein! Dazu niedrige Preise, Frische und Qualität – mit diesen Charakteristika ist die FLADEREI seit über 30 Jahren erfolgreich. Vor einigen Jahren zum Franchise-System ausgebaut, können sich PartnerInnen mit diesem einzigartigen Konzept überall in Deutschland und Österreich selbstständig machen.
Leib und Ma(r)gen-Spezialität – frisch aus dem Steinofen
Ob mit Schinken, Käse, Tomaten, Zwiebeln, Sauerrahm oder vegan gefüllt, ob à la carte oder individuell: Die herrlich frischen Fladenbrot-Spezialitäten sind immer ein Genuss. Sie werden im Steinofen vor den Augen der Gäste zubereitet. Einfach, schnell, kostengünstig – und einfach nur lecker!
Systemgastronomie heißt nicht Fastfood: In der FLADEREI werden die Gäste bedient – ob Schüler, Studenten, Büroangestellte, Senioren, Frauen oder Männer. Gerne essen sie ihre heißen Fladen mit der Hand – in der Mittagspause, am Abend oder spät nachts. Die Atmosphäre ist ungezwungen, der Stil zeitlos und unabhängig von Modetrends. FLADEREI-Gäste sind „Wiederholungstäter“: Sie kommen immer wieder und bleiben gern länger.
FLADEREI-Franchise-NehmerInnen profitieren von:
- einem Konzept als Mix aus Restaurant und gemütlicher Bierstube
- hoher Wirtschaftlichkeit und Top-Gewinnmargen durch Fokus auf das Produkt Fladenbrot
- Verzicht auf Koch und Küche: Die Zubereitung übernehmen die Bedienungen
Als Franchise-Leistungen erhalten die Partner u.a.:
- Mehrwöchige intensive Einführungs-Schulungen
- Top-Einkaufskonditionen und Unterstützung bei Preisverhandlungen mit lokalen Lieferanten
- Internet-Auftritt
- Marketing-Materialien
- Ausführliches und umfangreiches Systemhandbuch
- Modernes Kassensystem
- Unterstützung bei Finanzierungs-Konzeption und Erstellung des Businessplans
- Regelmäßige Management-Informationen mit Controlling-Kennzahlen
- Bei Bedarf laufende, umfassende Unterstützung
- Gebietsschutz
- Chance zur Expansion
Derzeit werden keine Masterlizenzen vergeben. Eine Ausweitung auf weitere Lizenzländer außer Deutschland und Österreich ist vorerst nicht vorgesehen. Für PartnerInnen besteht jedoch die Perspektive zur Eröffnung mehrerer Betriebe.
Eine FLADEREI benötigt ein Lokal von ca. 180 bis 240 m2 Fläche. Die Investitionssumme liegt im unteren sechsstelligen Bereich inkl. Eintrittsgebühr, Schulung/Training, Planung, Ausbau, Einrichtung und Kassensystem (ohne Anlaufkosten).