Kochlöffel Franchise:
Setze auf die Kraft der Imbiss-Klassiker.

Träumst du vom eigenen Restaurant? Mit Unternehmergeist und dem deutschlandweit etablierten Familienunternehmen kannst du in der Schnellgastronomie erfolgreich sein.


    Überblick: Wofür steht Kochlöffel?

    Bei KOCHLÖFFEL trifft die traditionelle Imbissgaststätte auf moderne Systemgastronomie. KOCHLÖFFEL vereint seit über 60 Jahren Elemente aus beiden Welten und bereitet seinen Gästen bundesweit ein modernes Imbiss-Erlebnis. Getreu nach dem KOCHLÖFFEL -Motto „Seit 1961 lecker!“ erwartet die Gäste ein breit gefächertes Produktangebot für die ganze Familie. 

    Von den Imbiss-Klassikern wie der Currywurst und dem berühmten KOCHLÖFFEL -Grillhähnchen, über eine Auswahl an saftigen Burgern bis hin zu verschiedenen Beilagen. Neue Veggie-Produkte und wechselnde Aktionen runden das Produktsortiment ab. 

    Das Erfolgsunternehmen ist auf Expansionskurs und sucht in ganz Deutschland Franchise-Partner:innen.


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du deutsche Hausmannskost liebst und auch andere Menschen dafür begeistern kannst.
    • dich ein Schnellimbiss-Konzept mit Niveau und Tradition neugierig macht.
    • du dir vorstellen kannst, ein „Pläuschen“ in der Mittagspause anderer Menschen abzuhalten.
    • du gerne anderen Menschen eine Freude bereitest, z. B. mit gutem Essen.
    • du dir vorstellen kannst, ein Team zu leiten und endlich dein eigenes Lokal aufbauen möchtest.
    • du bereits in der Gastronomie/Hotellerie arbeitest und nun gründen möchtest.

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      Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

      Sevda Gökce

      Ludwigsburg

      "So einen Kochlöffel könnte ich auch machen. Das war mein erster Gedanke als ich von Kochlöffel hörte. Schnell wurde ich dann von einer begeisterten Kundin zur erfolgreichen Franchisenehmerin. Die Voraussetzungen sowie "die Chemie" stimmten sofort. Auch die Möglichkeit, einen bestehenden Kochlöffel-Betrieb in Ludwigsburg zu übernehmen, machte die Entscheidung schließlich leicht: Zum einen musste ich micht nicht um Aspekte kümmern, die für die meisten Existenzgründer sonst anstehen, wie beispielsweise die Standortsuche. Zum anderen konnte ich mit dem Betrieb einen gewissen Kundenstamm übernehmen. Auch die Finanzierung der Übernahme gestaltet sich völlig problemlos. Seit März 2001 bin ich nun Teil der Kochlöffel Franchise-Familie - und jeder Tag ist aufs Neue spannend."

      Gentiana Drews

      Rendsburg

      "Ich habe 2002 als Teilzeitkraft angefangen, mich zur Kochlöffel-Leitung hochgearbeitet und seit 2022 bin ich erfolgreiche Franchisepartnerin von Kochlöffel. Seid einfach mutig den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen! Kochlöffel hat mir bei allem geholfen – die großartige Unterstützung hat mir die Sorgen genommen.

      Zu wissen, dass ich als Franchisepartnerin Eigenverantwortung für den Kochlöffel habe und dabei die Marke Kochlöffel vertrete, bereitet mir Freude. Die Mischung aus klassischem Imbiss und moderner Systemgastronomie hat mich von Anfang an überzeugt. Durch dieses Konzept kann ich als Gastgeberin jede Altersgruppe glücklich machen, das gibt mir ein gutes Gefühl.

      Mein Kochlöffel ist für mich wie mein zweites Zuhause."

      Gökhan Gök

      Weiden

      »Ich
      wollte etwas machen, das mich erfüllt. « sagt Gökhan Gök – heute
      erfolgreicher Franchisepartner des Kochlöffel Schwandorf.

      Für
      ihn war von Anfang an klar, dass er nur das verkaufen möchte, was er auch als
      Kunde selbst kaufen würde. Gökhan Gök wollte nicht irgendwas machen, sondern
      etwas das ihn erfüllt, wo er sieht, dass es das Richtige für ihn ist, vom
      Konzept bis zum Ertrag. Besonders wichtig war ihm dabei die Vielseitigkeit und
      die Art der Produktion. Bei der Suche nach dem richtigen Partner fiel die Wahl
      dann schnell auf Kochlöffel. „Hier kann der Kunde sehen wie der Mitarbeiter
      alles frisch zubereitet.“ Beeindruckt hat ihn, dass Kochlöffel mit der bereits
      von ihm gefundenen Ladenfläche sich seinen Wünschen und Bedürfnissen angepasst
      hat. Dieses Vorgehen und die große Unterstützung von Anfang an hat großes Vertrauen
      geschaffen und ihm die nötige Sicherheit gegeben. Ein Schnuppertag im
      Kochlöffel Deggendorf hat ihn dann endgültig überzeugt.

      Schon
      in kurzer Zeit hat Gökhan Gök sich eine Stammkundschaft in Weiden aufgebaut und
      freut sich zusammen mit seiner Frau jeden Tag darauf gemeinsam mit dem Team die
      Gäste glücklich zu machen. Für die Zukunft plant er noch weitere Kochlöffel zu
      eröffnen. Gökhan Gök ist sich sicher mit Kochlöffel den richtigen Partner
      gefunden zu haben.

      „Wenn
      ich Kochlöffel mit drei Worten umschreiben müsste: Frisch, vielseitig und
      familiär,“ so Gökhan Gök.

      Jens Ulrich

      Köln

      "Ich war von Anfang an vom Kochlöffel-Konzept und der hohen Produktqualität fest überzeugt. Als Franchisepartner erlebe ich den Umgang mit den Mitarbeitenden der Zentrale und den Franchisekollegen in einer engen Verbundenheit, wie in einer Familie. Durch intensive Betreuung und Unterstützung durch den Franchisegeber wird mir die Konzentration auf das Tagesgeschäft ermöglicht. Heute habe ich zwei Kochlöffel-Restaurants - dank meines starken Willens zum Erfolg, vollen Einsatzes, meiner Begeisterung und Spaß an der Arbeit."

      Maria Krokos

      Coesfeld

      "Nach fast 10 Jahren Tätigkeit als Kochlöffel-Leiterin habe ich den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Ich sehe Kochlöffel, meine Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen als meine Familie, mit der ich jeden Tag neue Herausforderungen bewältige. Mit einem starken, kompetenten Partner lässt sich vieles einfacher bewältigen. Ich freue mich und bin stolz darauf, aus den Erfahrungen der vielen Jahre zur Stabilität und positiven Entwicklung am Markt beizutragen. Ich wünsche mir weiterhin eine erfolgreiche Partnerschaft mit Kochlöffel."

      Helga Strohschän

      Aurich

      "Seit über 20 Jahren arbeite ich nun bei Kochlöffel. Vor rund 15 Jahren wurde mir von der Zentrale angeboten, das Kochlöffel-Restaurant, in dem ich als Kochlöffel-Leiterin tätig war, als Franchisepartnerin zu übernehmen. Der Weg in die Selbstständigkeit wurde mir durch die vielseitige kompetente Unterstützung der Zentrale erleichtert. Auch heute ist eine kontinuierliche Beratung gewährleistet. Die Entscheidung, mich selbstständig zu machen, ist rückblickend die Richtige gewesen."

      Was kostet es, deine eigene Imbissgaststätte zu starten?

      Starte mit 20.000 € Eigenkapital um weitere 40.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 60.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

      KOCHLÖFFEL bietet dir als Traditionsunternehmen jahrzehntelange Erfahrungswerte und ein ausgeklügeltes Ausbildungsprogramm. Auch wenn die Investitionssumme zunächst hoch erscheint, liegt der durchschnittliche Jahresumsatz bei 400.000 € pro Partner:in. Dein Investment wird sich also schnell auszahlen.


      Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Kochlöffel

      Mit über 80 Restaurants ist das Schnellimbiss-Konzept KOCHLÖFFEL bereits erfolgreich auf dem Markt. 

      Erfahre hier weitere gute Gründe, Partner:in zu werden:

      • Erprobtes Konzept: Seit 1961 ist die Schnellimbiss-Kette erfolgreich und bietet dir als Partner:in langjährige Erfahrungswerte. Mit rund 80 Restaurants von Helgoland bis zum Bodensee wird davon knapp ein Drittel erfolgreich von Franchise-Partner:innen betrieben. 
      • Starkes Branding: KOCHLÖFFEL ist deutschlandweit bekannt und punktet mit einem etablierten Markennamen und -image. 
      • Zertifizierung: KOCHLÖFFEL ist zertifiziertes Vollmitglied im Deutschen Franchise Verband (DFV) und zudem als Franchiseunternehmen ausgezeichnet mit dem Gütesiegel. Dieses Partnerurteil basiert auf einer anonymen Online-Befragung der Franchise-Partner:innen.
      • Familiäre Atmosphäre: Sie sagen von sich selbst: "Kochlöffel ist nicht nur ein Job - sondern Familie!". Dank der vielen Franchise-Nehmer:innen und der engagierten Zentrale bist du Teil einer großen Franchise-Familie und mit deinen Entscheidungen nie allein. 
      • Entwicklung: Das umfassende Ausbildungsprogramm von KOCHLÖFFEL ermöglicht es dir auch als Quereinsteiger:in, alles zu erlernen, was du für deinen Start in die Selbstständigkeit brauchst.
      • Skalierung: Mit KOCHLÖFFEL sind unterschiedliche Gründungsmodelle möglich, ganz nach deinem Budget und deinen Vorstellungen. Du kannst schon ab 20.000 € Eigenkapital starten, aber auch größer denken.

      Das bekommst du im Franchise-System von Kochlöffel

      Abgesehen von dem familiären Miteinander und einer etablierten Marke bietet dir KOCHLÖFFEL zudem folgende Leistungen:

      • Vermittlung von Bankkontakten
      • Hilfe bei der Erstellung eines Finanzierungskonzeptes
      • Beratung bei der Standortsuche
      • Unterstützung bei der Einrichtungsplanung
      • Gute Vernetzung durch Franchise-Nehmer:innen-Beirat
      • Marketingkonzepte- und Vorschläge für deinen Standort
      • Attraktive Einkaufskonditionen durch Zentraleinkauf
      • Intensive Schulungen in Praxis und Theorie
      • Hospitation in Partnerbetrieb
      • u. v. m. 


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