Überblick: Wofür steht Le Burger?
Leidenschaft zwischen zwei Buns: Das erfolgreiche Franchisesystem LeBurger überzeugt Burgerfans mit handgemachten Qualitäts-Burgern vom Feinsten. Für die Patties werden nur die besten Teile des Rindes täglich frisch verarbeitet und von Hand geformt. Gleiches gilt für die hausgemachten Veggie-Varianten. In den stylischen LeBurger Restaurants haben die Kund*innen die Qual der Wahl. Bei 2.000 Kombinationsmöglichkeiten wird aus jedem Burger ein unverwechselbares Unikat: Vom Avocado-Lover bis zum Bacon-Aficionado. Um mit ihrem ausgefeilten Kreationen noch mehr Gäste zu begeistern, sucht LeBurger Franchisepartner*innen mit Hands on-Mentalität und einer großen Portion Leidenschaft für Burger!
Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen
-
MALOA Poké Bowl
Hawaiianische Poké BowlsHawaii erobert Deutschland – mit frischen, schnellen und gesunden Köstlichkeiten in der Poké Bowl. Starte deine Karriere als erfolgreiche:r Unternehmer:in mit dem Franchise-System von MA'LOA und serviere bald hawaiianische Poké Bowls.
Benötigtes Eigenkapital:
ab 40.000 € -
midnyt
On- Demand Lieferdienst in der NachtSchnell, flexibel & nachts werden Snacks, Tabak, Spirituosen, Bier u.v.m. geliefert. Wenn andere schlafen kommt midnyt. Eröffne jetzt dein Franchise!
Benötigtes Eigenkapital:
ab CHF 20’000 -
vomFASS
Fachgeschäft mit flüssigen Delikatessen von höchster QualitätvomFASS Franchise geht um die Welt: Mit seinen hochwertigen Weinen, Ölen, Essigen & Co. ist das Unternehmen mit über 300 Standorten weltweit Marktführer in seinem Segment. Starte deine Genusskarriere mit dieser bekannten Marke.
Benötigtes Eigenkapital:
25.000 €
Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
Michael Meindl
Le Burger DEZ Innsbruck
Max Benesch
Le Burger OEZ München
Nicht nur das ausgefallene Innendesign hat mich fasziniert, sondern auch das Konzept und natürlich das leckere Essen. Damals wusste ich schon, dass ich eines Tages ein eigenen Le Burger führen möchte. 3 Jahre später, nach viel Arbeit, wenigen freien Tagen und 3 Standort-Eröffnungen, bei denen ich aushelfen und einschulen durfte, hatte ich mich als Franchisenehmer beworben und wurde durch meine jahrelange Treue vom Familienunternehmen akzeptiert.
Dario Pejic
Le Burger PlusCity Linz
Was kostet es, mit Le Burger zu gründen?
Starte mit 250.000 € Eigenkapital um weitere 600.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 850.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Laufende Gebühren
Anmerkung zu Lizenzgebühren:
HIER DAS WICHTIGSTE IN KÜRZE:
Firma: LeBurger Betriebs GmbH
Branche: Gastronomie
Eigenkapital: ab 300.000 €
Gesamtkapitalbedarf: wird vom Franchisenehmergedeckt (Ladenbau ab ca. 3.500 € pro Quadratmeter jenach ausbaustand)
Eintrittsgebühr: 30.000 €
Lizenzgebühr: 6% vom Nettoumsatz
Systemart: Franchise
IHRE VORTEILE BEI LE BURGER:•
Erprobtes Konzept • Langjährige Gastronomie Erfahrung • Zentraler Einkauf • Günstige Einkaufspreise • Erstklassige Beratung im laufenden Betrieb
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Le Burger
Bei LeBurger kommen anspruchsvolle Burgerliebhaber*innen voll auf ihre Kosten! Denn bei dem in zweiter Generation geführten Familienunternehmen LeBurger stehen Qualität und Geschmack an erster Stelle. Deshalb verwenden die leidenschaftlichen Gastronomen ganz bewusst nur frische und überwiegend regionale Zutaten. Bei LeBurger ist garantiert alles selbst gemacht – vom Bun bis zum Dressing. In allen Rezepturen steckt viel Herz, Leidenschaft und Know-How. Und in Sachen Zubereitung spürt man die Liebe und Begeisterung zum Detail.
Für das täglich frisch mit dem Fleischwolf zubereitete Hackfleisch kommen nur die besten Rindfleischteile in Frage – Tiefkühlware und Konservierungsstoffe sind tabu. Im Anschluss werden die Burger-Patties von den erfahrenen Mitarbeiter*innen per Hand geformt. Auch die Buns werden täglich vom hauseigenen Bäcker handgemacht, mit Butter verfeinert und backfrisch an die Restaurants geliefert. Und auch Veggie-Fans müssen bei Frische und Qualität keine Abstriche machen – die Falafel-, Karfiol- und Hirse-Käferbohnenlaibchen werden selbstverständlich ebenfalls täglich frisch per Hand geformt. Und auch die LeBurger Bowls und Salate sind sensationell gut!
Seit der Gründung haben die Erfinder des Unternehmens ständig an der Verfeinerung und Optimierung der Rezepte und des Konzepts gefeilt. Bei 2.000 Kombinationsmöglichkeiten wird aus jedem Burger ein unverwechselbares Unikat: Vom Avocado-Lover bis zum Bacon-Aficionado. Und auch beim Service können die Kund*innen zwischen self und serviced selbst wählen, denn bei LeBurger ist der Gast der Star. Um mit ihrem erfolgreichen Konzept auch Burgerfans außerhalb der Alpenrepublik zu überzeugen, sucht die LeBurger Franchisepartner*innen, die in ihrem eigenen Burger-Restaurant saftige Qualitäts-Burger anbieten und ihre hungrige Kundschaft begeistern wollen. Du profitierst von den vielfach erprobten und megaleckeren Rezepten und einem Franchisepartner, der die neusten Trends selber setzt – von der Showküche bis zum großzügigen Restaurantbereich.
Wie sieht dein Tag als Franchise-Nehmer*in von LeBurger aus?
Die Tätigkeit als LeBurger-Partner*in ist sehr abwechslungsreich und vielfältig und erfordert ein hohes Maß an Hands on Mentalität. Wie in der Gastronomie üblich ist kein Tag wie der andere und du wirst immer wieder mit neuen Herausforderungen konfrontiert - Restaurant Business is People Business! Deshalb führst du als Franchise-Partner*in von LeBurger dein Restaurant mit viel Eigenverantwortung - schließlich bist du der Boss und sorgst dafür, dass dein Laden richtig läuft: Du organisierst selbstständig die Bestellungen und den Einkauf, bist dafür verantwortlich, dass dein Burger Restaurant immer im besten Licht erscheint und auch technisch alles in Schuss ist. Und auch beim Thema Hygiene machst du keine Kompromisse: alles muss blitzblank sauber sein und die verderblichen Waren richtig gelagert.
Zu deinem Team hast du einen guten Draht und bist immer ansprechbar. Am Abend findet in deinem Restaurant ein Firmenevent statt, für das du noch zusätzliche Servicekräfte benötigst. Außerdem fällt eine Mitarbeiterin krankheitsbedingt aus und du arbeitest noch kurzfristig ein neues Teammitglied ein. Das alles bringt dich nicht aus der Ruhe. Deine Kund*innen schätzen nicht nur deine handwerklich perfekt gemachten Burger, sondern auch dein freundliches Auftreten und deine authentische Art. Und selbstverständlich stehst du auch selbst am Grill oder hilfst im Service, wenn mal Not am Mann ist. Du liebst es, wenn es in deinem Restaurant heiß hergeht und trotzdem jeder servierte Burger ein kleines Kunstwerk ist, denn Qualität zahlt sich am Ende des Tages aus. Das merkst du spätestens dann, wenn du nach Feierabend noch gewissenhaft die Tagesabrechnung machst.
Wie begleitet dich die LeBurger als Franchisenehmer*in?
- Besuche vor Ort und Hospitation im Betrieb
- Aufbauschulung, Seminare und Workshops
- Erfahrungsaustausch/Partnertagung
- Schulung in Unternehmensführung, Organisation und Verwaltung
- Schulung in Personalfragen, Produktwissen und Qualitätskontrolle
- Detailliertes Systemhandbuch
- Bankkontakt, Umsatz und Kostenplan
- Gebiets- und Konkurrenzschutz
- Marketingvorschläge und überregionale Marketingmaßnahmen
- Warenwirtschaftssystem sowie zentraler/gemeinsamer Einkauf
Was solltest du als Franchisepartner*in von LeBurger mitbringen?
Du liebst Burger und bist Unternehmer*in aus Leidenschaft? Du denkst problemlösungsorientiert besitzt ein hohes Maß an Hands on Mentalität? Dann bist du genau der oder die Richtige, um mit LeBurger erfolgreich durchzustarten! Gastronomieerfahrung kann natürlich nicht schaden, ist aber nicht unbedingt nötig, denn du wirst von deinem Franchisepartner intensiv geschult. Viel wichtiger sind eine ausgeprägte Servicementalität und eine kaufmännische Denkweise. Du solltest ein schlagkräftiges Team rekrutieren und dieses fördern, fordern und führen können. Du bist im Tagesgeschäft präsent und lebst deinem Team vor, wie du dir deinen Betrieb vorstellst: gemeinsam den Gästen nur das Beste bieten! Dafür solltest du einen hohen Qualitätsanspruch und ein großes Verantwortungsbewusstsein haben. Wenn du darüber hinaus noch zielstrebig und erfolgsorientiert bist, passt du perfekt ins Burger-Business und ins Anforderungsprofil deines Franchisepartners.